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lunedì 23 aprile 2012

Do you like Macarons?


Li ho scoperti per la prima volta due anni fa, in un indimenticabile viaggio a Parigi.
E' stato amore a prima vista. Mi hanno colpita da subito, per la loro forma particolare, i loro colori vivaci, il loro nome. Facevano capolino praticamente da ogni vetrina, rendendo Parigi più dolce, più colorata, più romantica.
I macarons, insomma, mi hanno conquistata. Quando poi li ho assaggiati, non vi dico. Premetto che io sono golosissima, ma li trovo buonissimi, ormai non posso far senza la mia scorta di macarons!
E scommetto che tante, come me hanno questa passione, perciò voglio condividere con voi  la ricetta.
Per veri peccati di gola.


I discovered them for the first time two years ago, in an unforgettable trip to Paris.
It was love at first sight. I was immediately struck by their particular shape, their bright colors, their names. They were exposed in every showcase making Paris sweeter, more colourful, more romantic.
The macarons, in short, have conquered me. Then when I tasted them, I do not tell you. I state that I'm greedy, but I find them very good, now I can not do without my supply of macarons!And I bet that many, like me have this passion, so I want to share with you
the recepe.
For real sins of gluttony.

Macarons a Parigi


Ladurèr, Milano


RICETTA / RECIPE


  • 200 g zucchero a velo / 200 g icing sugar
  • 80 g di albumi / 80 g of egg whites
  • 100 g di mandorle macinate finissime / 100 g of finely ground almonds

 1) Montare gli albumi a neve ferma con 50g di zucchero a velo.
      Beat the egg whites until stiff with 50 g of icing sugar.

2)Unite la farina di mandorle agli altri 150g di zucchero e aggiungete gli albumi. Se volete dei macaron al cioccolato, aggiungete 15g di cacao amaro.
   
     Add the almond flour with another 150 g of sugar and add the egg whites. If you want the chocolate macaron, add 15 g of cocoa powder.

3) Mettete il composto nella sacca da pasticciere e formate dei tondi di 3 cm di diametro su una placca da forno foderata di carta oleata.

    Put the mixture into pastry bag and form round, 3 cm in diameter on an oven plate lined with greaseproof paper.

4)Forno a 150° C per 15 minuti. Sfornate i gusci di meringa e farciteli con la crema!
    Oven at 150 ° C for 15 minutes. Remove meringue shells from the oven and fill them with cream!

5) Trasferiteli su un vassoio, copriteli con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezza giornata.

   Transfer them on a tray, cover with plastic wrap and let rest in refrigerator for half a day.


LA FARCITURA / THE STUFFING



Farcitura al Cioccolato / Chocolate Stuffing

Fondere 200g di cioccolato fondente, aggiungere 150 ml di panna fresca e infine 25g di burro ammorbidito.
Farcire le due metà di meringa e lasciare riposare in frigorifero.

Melt 200g of dark chocolate, add 150 ml of fresh cream and finally 25g of softened butter.
Stuff the two halves of meringue and let stand in refrigerator.



Farcitura ai Lamponi / Stuffing with Raspberries

Mescolate 100g di lamponi e 100g di zucchero in un pentolino, fino a raggiungere i 105°C. Spegnete, fate raffreddare e farcite.

Mix 100g of raspberries and 100g sugar in a saucepan until it reaches 105 °C. Turn off, let cool and stuff.


ENJOY!!!!!!






46 commenti:

  1. I loooooove macarons!! Who doesn't???

    So yummy post ;)

    Would you like to follow each other?

    Evi xoxo

    thenotebookofafashionlover.blogspot.com

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  2. io li doro, ma tu hai provato la ricetta' vengono bene?? ma di solito quando faccio le merighe in forno stanno circa 2 ore a temperatura molto basse, queste cuociono in 15 min?? passa a trovarmi e se ti va possiamo seguirci Keep in touch with fashion
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    1. sisisi provata e controprovata! A me sono venuti abbastanza bene, i tempi di cottura sono giusti! L'unico problemino che ho avuto è stato averli fatti troppo larghi, perciò alcuni si sono crepati!

      Volentieri, sarebbe carinissimo poterci seguira e vicenda! Ti aspettiamo!

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    2. giò vi seguo! :) adesso anche su bloglovin, ricambiate anche su fb? cmq voglio provare questa ricetta per il primo compleanno di mia npote, ma che coloranti si usano??

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  3. Li adoro pure io, ma è meglio che non mi cimenti ai fornelli, sono una frana!!

    grazie per essere passata da me

    Style shouts

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  4. Lovely color love it !! so yummmy macarons loke it <3
    just following via bloglovin & Gf so come check out my blog & follow
    http://fashionmadimoizelle.blogspot.com/

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  5. Non li ho mai provati ma sembrano ottimi...un bacio!

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  6. I just love macarons ! Everytime I go to Paris, I stop by the Ladurée shop and get some for me and my grandmother ;) Nice pics :)

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  7. Lovelovelove!!!! Pierre Herme is the BEST in the WORLD! I'd put money on it! Beautiful post!

    I’m hosting 5 days of GIVEAWAYS with 5 chances to WIN in honor of my blog’s 2year anniversary! Thanks for visiting and leaving your awesome comments...Would love for you to stop back in to check it out!

    xo-Julie
    Peace. Love. LOL!

    Haute Khuuture.com

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  8. Thank you for your wonderful comment! Very tasty and healthy! Brava!




    http://designer2078.blogspot.com/

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  9. LADUREE! I've always wanted to try it.

    The macarons look amazing!

    161cm.com

    <3joanne

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  10. Sono buonissimi a me dispiace tanto mangiarli perque sono veramente carini!!! Besitos guapa!! http://rebecabelldailystyle.blogspot.com

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  11. I love Macarons!!!!

    xoxo

    http://shop-shop-shopping.blogspot.com/

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  12. SUPER COOL Recipe.


    Amazing my dear.

    XOXO from MUNICH

    La Vie Quotidienne

    You can check my DALI OUTFIT in: www.laviequo.com

    I open my 2hand and news shop in : http://laviequo.blogspot.com/2012/04/laviequocom-shop.html

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  13. prima o poi proverò a farli!!
    dancinginthearch.wordpress.com

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  14. sono dipendente da quelli al pistacchio -.-
    selene
    http://hipandchips.blogspot.it/

    ps. grazie per il COMMENTOOOOOO

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  15. I never had macarons, and I want to try them so bad.

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  16. sono troppo dolci. sarà che gia non amo le meringhe.......

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  17. Non li ho mai provati a dire il vero, ma mi diverto un sacco ai fornelli quindi perchè non provare grazie alla tua ricetta?:)

    NEW OUTFIT POST!
    http://jointhevogue.wordpress.com/2012/04/23/soft-lighting-and-little-black-dress/
    http://jointhevogue.wordpress.com/2012/04/23/soft-lighting-and-little-black-dress/
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  18. I haven't try them yet but they look amazing!!

    xxx
    - Laura
    http://ucouldbemysomeone.blogspot.com

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  19. Devono essere buonissimi! :)
    Giulia

    http://giuliam-in-pictures.blogspot.it/

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  20. Yes I doooooo!!!
    Mi piacciono moltissimo, ma rigorosamente al cioccolato o al caffé. Gli altri gusti sono bellissimi (coloratissimi) solo da vedere.

    www.lostinunderwear.blogspot.com

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  21. ma quanto è bello questo post!! Io in realtà odio i dolci, ma amo cucinare! Voglio proprio cimentarmi con la ricetta dei Macarons...sono adorabili già solo alla vista! E qualche vittima che vorrà mangiarli la troverò di sicuro!
    xoxo
    Anto

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  22. Yummmmm!! Makes me want a macaron so bad :) Thanks for visiting my site!

    http://annasui.blogspot.com

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  23. i love macarons! they are so yummy and always so colorful! thanks for posting the recipe!

    xoxo, andie
    Fashionista's Pick

    GIVEAWAY GIVEAWAY GIVEAWAY

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  24. thanks for the recipe! looks good!

    thanks for visiting my blog and left me a comment :)

    the STYLE Fringe BLOG
    http://the-stylefringe.blogspot.com

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  25. che belli che sono madonna!
    mi piacciono tanto i colori e soprattutto il gusto
    che bel post, pieno di delizia e colori
    a presto, bacio

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  26. Because of this post I'm following you :D
    Thanks for the recipe! :))

    -Maria
    xoxo

    http://what-maria-loves.blogspot.com/

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  27. mi piaciono un sacco!!! infatti mi hai fatto venire voglia di andare da Ladureè qua a Londra a prenderli!!!

    xXx

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  28. Belli sono belli da vedere e le Food blogger con la F maiuscola li preparano in tutte le salse, ma devo dire che non li ho mai assaggiati e nemmeno provo tutta questa voglia di farlo perchè mi sembrano troppo zuccherosi. Comunque mai dire mai....

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  29. Bellissimi da vedere ... Una vera sinfonia di cOlori !! Stupendi ! Peró non I nOstri preferiti :( passa a trovarci se ti va .. E complimenti per il blog !

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  30. Adoro dei Macarons, sono dei dolci squisitiiiii.

    Lucy
    www.fashionvisionsss.blogspot.com

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  31. also love them:) and I make them on my own, too!

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  32. Great pics! I love them too!
    Thanks for visiting and the comment!
    xx Katja

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  33. Love macarons ...i didn't know that has LaDuree in Milan.. I saw in Paris
    thanks for sharing the recipe!
    http://www.cougarvintage.blogspot.com

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  34. ...belli da vedere...buoni da mangiare!!!
    ...ciaooo...lu!!!
    http://beautylovelemiefollie.blogspot.it/

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  35. Oh yes I love macarons they are so cute & so yummy :)!

    Xx
    http://wwwricestyle.blogspot.fr/

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  36. Non vivo senza dolci... !!!! Complimenti per il post!!!

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  37. I LOVE macarons! i often make them myself, but the best ones are from laduree! great blog:)
    http://spliffedcookies.blogspot.com/

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  38. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  39. love at first sight at Laduree!

    lafashionrouge.blogspot.it

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